martes, 20 de noviembre de 2012

EMPANADILLAS

INGREDIENTES:

Masa de empanadillas; 250 gramos de harina sin gluten-25 gramos de mantequilla-1 vaso (mitad agua, mitad vino blanco seco)-1 huevo-1 cucharadita de levadura-sal-aceite de oliva para freír.

Relleno; Puede hacerse de múltiples formas, tanto salado como dulce, dependiendo de su gusto.

¿CÓMO SE HACE?

En un cazo se pone el agua, el vino y la mantequilla a derretir. Cuando esté caliente, se retira del fuego y añadimos la harina junto con la sal y la levadura, amasándolo todo hasta lograr una masa fina y homogénea que dejaremos reposar en la nevera por lo menos 30 minutos.

Pasado este tiempo se estira cuidadosamente con el rodillo y se cortan en círculos con un vaso, se pone en cada uno unas cucharaditas del relleno previamente elaborado, cubriéndolo con el resto de la pasta, humedeciendo y apretando los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno.

Se fríen en abundante aceite de oliva caliente, echándoles con la espumadera el aceite por encima (no deben darse la vuelta) para que se hinchen.



No hay comentarios:

Publicar un comentario